Le tagliatelle fatte in casa con la farina di castagne, sono una preparazione che ben si presta ai primi piatti più autunnali e corposi, con condimenti a base di funghi, speck, zola piccante o ragù di vario genere, sia il classico, che i più particolari all’anatra o alla selvaggina. Insomma una ricetta base tutta da provare per stupire gli ospiti o la famiglia con un gusto unico. Ecco come prepararle passo passo.
Gli ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00 di grano tenero antigrumi
150 g di farina di castagne
2 uova
una presa di sale
La preparazione della ricetta
Su una spianatoia infarinata, relativamente a cui è possibile vedere questa guida su Migliorescelta.com, versate le due farine, mescolatele, fate un buco al centro. Rompete le uova, aggiungete il sale e lavorate con forza fino a formare un panetto omogeneo. Lasciate riposare sotto un canovaccio umido per un’ora.
Riprendete l’impasto, stendetelo con un mattarello e formate le tagliatelle con un coltello o una rotella pasta. Adagiatele su un vassoio infarinato e lasciate seccare 15 minuti. Procedete alla preparazione desiderata.