In questo periodo è bello girovagare tra i banchi del fruttivendolo, che espongono le verdure fresche di stagione. Quella che andiamo a vedere oggi, ad esempio, è la ricetta di un primo piatto facile e veloce da preparare, realizzato con un legume tipico di questa stagione: stiamo parlando degli spaghetti con fave e pecorino.
Ma vediamo come prepararli.
Ingredienti
spaghetti, 250gr
fave fresche sgranate, 150gr
aglio, 1 spicchio
pecorino fresco, 80gr
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta facendo sbollentare le fave all’interno di un pentolino con abbondante acqua salata; quando si saranno ammorbidite, potete scolarle ed eliminare la loro pellicina.
Prendete ora una padella abbastanza capiente e fatevi imbiondire all’interno l’aglio con un filo di olio: non appena vedete che inizia a prendere il colore dorato, aggiungete le fave e un po’ di acqua tiepida, quindi proseguite la cottura per 5 minuti circa.
Quando i legumi si saranno ben cotti, aggiungete gli spaghetti, che nel frattempo avete lessato in abbondante acqua salata, e aggiustate il tutto con un pizzico di sale e pepe.
Servite subito, accompagnando ogni piatto da una generosa spolverata di pecorino fresco.