Perché non concedersi un attimo di gusto anche quando si assapora un contorno?
Ecco l’idea per una ricetta semplice e veloce, da abbinare ai piatti di carne, magari a una tagliata preparata con il barbecue.
Ingredienti
radicchio rosso, 1,5 kg
farina 00, 500gr
birra, 500ml
uova, 4
olio per frittura
sale
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal radicchio: lavatelo bene sotto l’acqua corrente, tagliatelo a spicchi e tamponate il tutto con un canovaccio per asciugarlo.
In una ciotola a parte procedete con le uova: sbattetele bene e aggiustatele con un pizzico di sale. Aggiungete quindi la birra e la farina e mescolate bene il tutto facendovi aiutare con una frusta, in modo che si formi una pastella liscia e omogenea.
Immergete il radicchio nel composto appena preparato e friggetelo in una padella antiaderente con l’olio di semi. Quando vedete che prende il colore dorato, toglietelo dal fuoco con una schiumarola e adagiatelo sopra un piatto foderato con la carta assorbente. Da gustare subito.