Anche a voi la Sangria ricorda subito il mare al tramonto in Andalusia con un sottofondo melodico e suggestivo di note di flamenco? Se amate come me la Spagna e soprattutto il suo caldo e affascinante sud, non potete non provare almeno una sera un aperitivo a base di Sangria. Ecco la ricetta perfetta.
Gli ingredienti
Un litro e mezzo di vino rosso
Un litro di gazzosa
2 pesche
un arancia
2 mele
1 lime
1 limone
zucchero
frutta a piacere, fragole, banane, kiwi
rum a piacere
menta fresca per decorare
La preparazione
Lavate tutta la frutta e tagliatela a pezzetti. Versatela in una brocca. Zuccheratela con due cucchiai o più di zucchero. Irrorate con il succo di limone e uno di lime. Aggiungete anche il lime e il limone spezzettato. Versate il vino rosso e la gassoza e mixate con lo stinger. Se preferite aggiungete un po’ di rhum e una manciata di chiodi di garofano o cannella in polvere. Decorate con menta fresca e profumata.