Un’ottima idea come primo piatto per un incontro con gli amici e parenti. L’abbinamento di sapori e il profumo stuzzicherĂ l’appetito e avrete i complimenti di tutti. Risulta essere un piatto fresco ed originale, dal sapore delicato ma intenso. Ecco gli ingredienti per questa ricetta.
Occorrente
400 g di pasta ruote
250 g di cavolfiore
200 g di mandorle
Aglio
10 ml di curry
10 g di farina
Peperoncino rosso
Olio extra vergine di oliva
Sale
Prendete il cavolfiore. Lavatelo sotto abbondante acqua corrente. Tagliate il cavolfiore a dadini. In una pentola mettete uno spicchio di aglio con olio extra vergine d’oliva e lasciate soffriggere. A questo punto aggiungete il cavolfiore, che avrete precedentemente ben asciugato con la carta da cucina.
Fate saltare il cavolfiore per alcuni minuti a fiamma alta. Aggiungete la farina e coprite bene tutta la pentola. In un recipiente unite acqua (circa un bicchiere) con il curry, mescolate bene e solo quando il liquido sarĂ omogeneo, aggiungetelo sul cavolfiore e lasciate raffreddare. Aggiustate il sugo di sale a vostro piacere.
Nel frattempo cuocete le ruote in abbondante acqua salata, scolate ancora al dente e per fermare la cottura passatele sotto abbondante acqua fredda. Trasferite le ruote in una terrina e unite il sugo al cavolfiore e il peperoncino tritato. Mescolate bene e delicatamente amalgamando tutti gli ingredienti, servite guarnendo con delle mandorle tritate.