Come Preparare Risotto al Melograno ?>

Come Preparare Risotto al Melograno

Uno dei re dell’autunno è sicuramente il melograno, con il suo gusto unico, e le sue infinite proprietà.

A tavola poi l’effetto di un frutto dai colori così accesi non può che rallegrare i pasti, sia che lo inseriamo nei dolci più sfiziosi, sia come andiamo a vedere oggi, in un primo piatto originale: il risotto al melograno e taleggio.

Gli ingredienti per 4 persone

300 gr di riso per risotto

2 melograni

200 g di taleggio

uno spicchio d’aglio

500 ml di brodo vegetale naturale

sale & pepe

olio extravergine di oliva

mezzo bicchiere di vino bianco secco

una spolverata di grana grattugiato

La preparazione della ricetta

Prendete una casseruola ampia e antiaderente. Pelate l’aglio e schiacciatelo con una forchetta (toglietelo poi). Fatelo dorare in un cucchiaio di olio evo caldo. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare due minuti. Sfumate con il vino bianco. Mescolate.

Aggiungete il brodo vegetale naturale, sale, pepe, e lasciate cuocere a fiamma dolce per venti minuti, mescolando sempre. A fine cottura aggiungete il taleggio a cubetti e lasciatelo fondere. Mantecate con il grana e infine aggiungete i chicci di melograno. Decorate il piatto con qualche chicco sparso per dare ancora più colore.

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